Ingredientes
- El tronco superior de una merluza (el tamaño dependerá del número de comensales)
- 1 cebolla
- 4 tomates pequeños
- Aceite
- Vino blanco
- El zumo de medio limón y el otro medio en rodajas
- Dos dientes de ajo
- Una guindilla
- Opcionalmente, patatas en rodajas.
Preparación
Poner el horno a unos 180 grados. Mientras, lavar, abrir y salar la merluza, a la que no le quitaremos la espina, pues aporta gelatina.
Sofreír la cebolla cortada en láminas. Opcionalmente, se pueden freír un poco en la freidora unas patatas para hacer una cama en el fondo de la fuente.
Colocar las patatas -si se van a hacer- en una fuente que vaya al horno. Encima de ellas, las cebollas.
Colocar los tomates abiertos rodeando la merluza, que irá al centro de la fuente, rociada con un sofrito hecho con los dos dientes de ajo cortados en láminas finas y la guindilla y aliñado con el zumo de limón. Recordar echar el zuno de limón cuando el aceite empiece a enfriarse, que si no, salta mucho.
Al horno a 180-190 (sólo encendemos la parte de abajo) 20 ó 25 minutos.
es re loco
y con el vino blanco ??? directo para beber ?
Yo creo que hay que dárselo de beber a la merluza.