Pollo al limón, estilo chino


Ingredientes

2 pechugas de pollo
1 pimiento
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria grande o 2 pequeñas
1 limón
Aceite
Salsa de soja
Cerveza
Vino de Jerez
Cinco especias chinas (es una mezcla de especias que se llama así)

Preparación

Cortar las pechugas en trozos tamaño bocado. Macerarlas durante hora y media en el zumo de limón con un chorro de cerveza, y otros de vino y de salsa de soja, junto con las cinco especias.

Cortar en juliana o en rectángulos las verduras. Saltearlas brevemente en el wok con aceite (de oliva o de cacahuete) MUY caliente. Añadir el líquido de la maceración y poner a fuego MUY lento.

Mientras tanto, freír el pollo en aceite muy caliente (en la freídora al máximo, p.e.). Cuando esté hecho, incorporarlo al wok y dejar consumir la salsa.

Se puede servir con el cuscús de pringá como guarnición, para hacer el plato casi universal. Se come con palillos, si se desea.

3 thoughts on “Pollo al limón, estilo chino

  1. lamastelle 2005/04/10 / 1:10 pm

    Hala, una receta mas, vilmente copiada y plagiada en mi web. En cuanto a lo de hacerla, a saber cuando tendre tiempo. Por cierto, ¿para cuando una recetilla de calamares al estilo chino?

    Sugerencias. Quizas al lado de ingredientes, un apunte sobre el tiempo necesario para el plato seria buena idea…

  2. review 2005/10/19 / 11:31 am

    You are invited to take a look at some information on review … Thanks!!!

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