Tiempos de olla a presión


SOPAS, CALDOS Y PURÉS

CALDO DE CARNE 15-20
CALDO VEGETAL 10-15
COCIDO 25-30
PURÉ DE LEGUMBRES FRESCAS 8-10
PURÉ DE TOMATES 3-8
PURÉ DE CEREALES 8-10
PURÉ DE LEGUMBRES SECAS 8-10
SOPA JULIANA 10-15
SOPA DE PATATAS 8-10
SOPA DE VERDURAS 8-10
SOPA DE PESCADO 3-8

VERDURAS

ACHICORIAS 3-5
ALCACHOFAS 8-10
APIO 3-5
CALABACINES 3-8
CARDOS 15-20
CEBOLLAS PICADAS 3-5
CEBOLLAS ENTERAS O EN MITADES 5-8
COLES 5-8
COLES DE BRUSELAS 3-8
COL-BERZA 3-8
COLIFLOR EN CABEZUELAS 3-5
COLIFLOR ENTERA 5-8
CHIRIVÍA 5-8
ESPÁRRAGOS 3-8
ESPINACAS 3-5
GUISANTES 3-8
HABAS 5-10
JUDÍAS VERDES 5-8
PATATAS NUEVAS 3-8
PATATAS VIEJAS 5-10
PUERROS 3-8
NABOS 5-10
REMOLACHAS 15-25
TOMATES 3-5
ZANAHORIAS 5-10

CARNES Y AVES (vaca = buey)

ASADO DE BUEY, CERDO O CORDERO 15-25
CHULETAS DE CERDO O CORDERO 5-10
ESTOFADO DE BUEY 30-35
GUISADO DE BUEY, CORDERO O TERNERA 20-25
HÍGADO DE TERNERA 8-10
LENGUA DE BUEY, CERDO O TERNERA 30-35
LOMO DE CERDO 15-20
OREJA DE CERDO 30-35
PATAS DE CERDO, CORDERO O TERNERA 30-35
CONEJO 15-20
LIEBRE 20-25
PATO 15-20
PAVO 15-20
PERDIZ 15-20
PICHÓN 10-15
POLLO 10-15

PESCADOS

ALMEJAS 3-5
ANGUILAS 5-8
ATÚN-BONITO 3-5
BACALAO 5-8
BESUGO 3-5
CABALLA 5-8
CALAMARES 5-10
CONGRIO 5-8
LANGOSTA 8-10
LANGOSTINOS 5-8
LENGUADO 3-5
LUBINA 5-8
MEJILLONES 3-5
MERLUZA 3-5
MERO 5-8
PESCADILLA 3-8
SALMÓN 3-8
TRUCHA 3-8

POTAJES Y PASTAS

LENTEJAS 20-25
FIDEOS 3-8
MACARRONES 5-8
ALUBIAS 25-30
ARROZ 3-8
GARBANZOS 30-35
GUISANTES 15-20

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28 thoughts on “Tiempos de olla a presión

  1. CARMEN 2007/04/19 / 1:44 pm

    Yo necesito saber cuanto tiempo tardaria en cocer un pulpo.
    Muchas gracias.

    Carmen

    • esther 2009/06/03 / 11:19 pm

      por cada 100 gramos de pulpo, un minuto de cocción.

  2. pablo 2008/04/10 / 5:51 pm

    y las acelgas?

  3. jose 2009/07/28 / 2:53 pm

    ¿los tiempos de cocion son al principio fuego fuerte , y luego fuego lento?

  4. julio vigo 2009/10/31 / 9:42 pm

    Claro, fuego alto hasta que empieza a echar vapor despues se baja a fuego lento suficiente que mantenga hirviendo y es cuando se empieza a contar el tiempo de coccion

  5. rodrigo mussapp 2010/03/30 / 4:56 am

    gracias por la info…
    falta el tiempo de coccion de la mazorca de maiz que es de 10 mins
    saludos desde Guatemala

  6. Ronny 2010/09/20 / 2:16 am

    Para las preparaciones mas complejas hay que echar los ingredientes de mayor tiempo al principio y en secuencia los de menor tiempo, de esta forma se mantendrá la consistencia de los alimentos.

  7. nury 2011/02/14 / 6:04 pm

    Hola , quiero saber , cuantos minutos , se cuecen los tarros de leche condensada , para hacer el manjar,
    Gracias

    • Rodrigo Mussapp 2011/09/16 / 2:41 am

      Yo usualmente los coloco 40 a 45 minutos. Depende tamaño de lata, calidad del calor (fuego bajo o alto) para mantener la temperatura constante.
      Ojala te resulte

  8. elena nito delbosque 2011/02/19 / 3:43 pm

    los tarros al ir cerrados, solo les afecta la temperatura de coccion, ya que la misma lata o tarro, evita que la pression les afecte; La cocina en olla a pression, es mas rapida porque el calor al estar mas ¨apretujado¨dentro de la olla, se mete mas dentro de los alimentos, consiguiendo con ello que la coccion no espere a que el calor entre por si solo, sino que se mete direccto…nose si se entendio muy bien , pero la question es que los botes y tarros en la olla a pression solo se han de poner al hacerlos en conserva, para cocinarlos mas deprisa no sirve o solo muy poquito ya que la diferencia de temperatura entre una olla normal y una a pression es de unos 12 grados centigrados.

  9. Norma 2011/03/08 / 12:43 am

    Hola, me gustaría saber acerca del líquido que llevan las verduras, carnes, etc, porque en todos lados dicen los tiempos ´pero no hablan del líquido. Gracias

    • raquel 2012/09/03 / 9:07 pm

      el mínimo de agua es unos dos dedos, para cualquier alimento. No pasa nada si no se cubren de agua las verduras, porque lo de arriba se hace al vapor, y conserva más vitaminas y sabor. Yo las suelo hacer con el mínimo de agua, excepto si van a estar más de 10 minutos, entonces echo otro dedo de agua.

  10. Ely 2011/11/04 / 7:37 pm

    los minutos q da ahi es desde q se pone la olla o desde q empieza a pitar??

    • tania rodarte 2012/01/27 / 9:40 pm

      desde que la pones a fuegl alto y cuando pita le bajas al fuefo

  11. Ely 2011/11/04 / 8:20 pm

    Ah perdona ya vi la respuesta arriba por julio vigo gracias

  12. angeljtati 2012/01/24 / 3:41 pm

    Soy aficionado a la cocina, sin experiencia. Vuestro contenido es MUY INTERESANTE. Gracias. Un abrazo.

  13. tania rodarte 2012/01/27 / 9:38 pm

    cuanto tardan en cocerse los elotes?

  14. Patricia 2012/05/09 / 4:18 am

    Hola,replico la pregunta que hizo Norma,que no fue contestada.
    Quiero saber cuanto liquido llevan las verduras?
    Ej: cuanta agua se coloca en la olla para hervir remolachas.
    Gracias!
    Patricia

  15. MARTA LAURA 2012/06/09 / 9:17 pm

    muy buena la idea de poner los datos referentes a la olla a presiòn

  16. Arteoss 2013/01/09 / 12:22 am

    De las verduras ya lo tengo claro, pero que cantidad de liquido para las menestras?

    • josera13 2013/01/10 / 10:23 pm

      poquita, pa que no pierdan color ni textura. Apenas cubrir.

  17. Francy 2013/03/13 / 5:25 pm

    El tiempo que dan aquí
    es total o es el tiempo después del primer pitazo de la olla?

  18. Mireya 2013/08/21 / 6:22 pm

    Cuanto dura el buche ( estómago de cerdo) en la olla de presión

  19. rodrigo 2013/11/07 / 7:00 pm

    en cuanto tiempo tarda en cocer la yuca

  20. charlicuatro 2014/03/01 / 4:11 pm

    La temperatura en el interior de una olla express suele ser 30º más alta que en una olla normal. Ésto, unido a la presión, la hace tan rápida.

    Viva la cocina rápida, sana y económica.

  21. Vale 2014/12/28 / 12:22 am

    Me a servido d mucho.. graciS 😊😙🍴🍷🍗

  22. juan arbelaez 2015/02/19 / 7:07 pm

    cuanto se demora en cocniar la arveja en olla a presion?

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