Tiempos de olla a presión


SOPAS, CALDOS Y PURÉS

CALDO DE CARNE 15-20
CALDO VEGETAL 10-15
COCIDO 25-30
PURÉ DE LEGUMBRES FRESCAS 8-10
PURÉ DE TOMATES 3-8
PURÉ DE CEREALES 8-10
PURÉ DE LEGUMBRES SECAS 8-10
SOPA JULIANA 10-15
SOPA DE PATATAS 8-10
SOPA DE VERDURAS 8-10
SOPA DE PESCADO 3-8

VERDURAS

ACHICORIAS 3-5
ALCACHOFAS 8-10
APIO 3-5
CALABACINES 3-8
CARDOS 15-20
CEBOLLAS PICADAS 3-5
CEBOLLAS ENTERAS O EN MITADES 5-8
COLES 5-8
COLES DE BRUSELAS 3-8
COL-BERZA 3-8
COLIFLOR EN CABEZUELAS 3-5
COLIFLOR ENTERA 5-8
CHIRIVÍA 5-8
ESPÁRRAGOS 3-8
ESPINACAS 3-5
GUISANTES 3-8
HABAS 5-10
JUDÍAS VERDES 5-8
PATATAS NUEVAS 3-8
PATATAS VIEJAS 5-10
PUERROS 3-8
NABOS 5-10
REMOLACHAS 15-25
TOMATES 3-5
ZANAHORIAS 5-10

CARNES Y AVES (vaca = buey)

ASADO DE BUEY, CERDO O CORDERO 15-25
CHULETAS DE CERDO O CORDERO 5-10
ESTOFADO DE BUEY 30-35
GUISADO DE BUEY, CORDERO O TERNERA 20-25
HÍGADO DE TERNERA 8-10
LENGUA DE BUEY, CERDO O TERNERA 30-35
LOMO DE CERDO 15-20
OREJA DE CERDO 30-35
PATAS DE CERDO, CORDERO O TERNERA 30-35
CONEJO 15-20
LIEBRE 20-25
PATO 15-20
PAVO 15-20
PERDIZ 15-20
PICHÓN 10-15
POLLO 10-15

PESCADOS

ALMEJAS 3-5
ANGUILAS 5-8
ATÚN-BONITO 3-5
BACALAO 5-8
BESUGO 3-5
CABALLA 5-8
CALAMARES 5-10
CONGRIO 5-8
LANGOSTA 8-10
LANGOSTINOS 5-8
LENGUADO 3-5
LUBINA 5-8
MEJILLONES 3-5
MERLUZA 3-5
MERO 5-8
PESCADILLA 3-8
SALMÓN 3-8
TRUCHA 3-8

POTAJES Y PASTAS

LENTEJAS 20-25
FIDEOS 3-8
MACARRONES 5-8
ALUBIAS 25-30
ARROZ 3-8
GARBANZOS 30-35
GUISANTES 15-20

37 thoughts on “Tiempos de olla a presión

  1. CARMEN 2007/04/19 / 1:44 pm

    Yo necesito saber cuanto tiempo tardaria en cocer un pulpo.
    Muchas gracias.

    Carmen

    • esther 2009/06/03 / 11:19 pm

      por cada 100 gramos de pulpo, un minuto de cocción.

  2. pablo 2008/04/10 / 5:51 pm

    y las acelgas?

  3. jose 2009/07/28 / 2:53 pm

    ¿los tiempos de cocion son al principio fuego fuerte , y luego fuego lento?

  4. julio vigo 2009/10/31 / 9:42 pm

    Claro, fuego alto hasta que empieza a echar vapor despues se baja a fuego lento suficiente que mantenga hirviendo y es cuando se empieza a contar el tiempo de coccion

  5. rodrigo mussapp 2010/03/30 / 4:56 am

    gracias por la info…
    falta el tiempo de coccion de la mazorca de maiz que es de 10 mins
    saludos desde Guatemala

  6. Ronny 2010/09/20 / 2:16 am

    Para las preparaciones mas complejas hay que echar los ingredientes de mayor tiempo al principio y en secuencia los de menor tiempo, de esta forma se mantendrá la consistencia de los alimentos.

  7. nury 2011/02/14 / 6:04 pm

    Hola , quiero saber , cuantos minutos , se cuecen los tarros de leche condensada , para hacer el manjar,
    Gracias

    • Rodrigo Mussapp 2011/09/16 / 2:41 am

      Yo usualmente los coloco 40 a 45 minutos. Depende tamaño de lata, calidad del calor (fuego bajo o alto) para mantener la temperatura constante.
      Ojala te resulte

  8. elena nito delbosque 2011/02/19 / 3:43 pm

    los tarros al ir cerrados, solo les afecta la temperatura de coccion, ya que la misma lata o tarro, evita que la pression les afecte; La cocina en olla a pression, es mas rapida porque el calor al estar mas ¨apretujado¨dentro de la olla, se mete mas dentro de los alimentos, consiguiendo con ello que la coccion no espere a que el calor entre por si solo, sino que se mete direccto…nose si se entendio muy bien , pero la question es que los botes y tarros en la olla a pression solo se han de poner al hacerlos en conserva, para cocinarlos mas deprisa no sirve o solo muy poquito ya que la diferencia de temperatura entre una olla normal y una a pression es de unos 12 grados centigrados.

    • Juanjo 2015/10/06 / 11:02 am

      Lo que dices no es correcto, al aumentar la presión, el punto de ebullición del agua sube hasta unos 130ºc, todo lo que haya en su interior sufre este aumento de presión y por lo tanto de temperatura, hay que tener en cuenta que los sólidos y líquidos son considerados incompresibles por lo que si los botes de leche condensada no contienen aire no se deformarán por la presión del interior d ela olla pero sí se verán afectados por el aumento de temperatura del interior de la olla y en consecuencia se cocinará más rápido.

  9. Norma 2011/03/08 / 12:43 am

    Hola, me gustaría saber acerca del líquido que llevan las verduras, carnes, etc, porque en todos lados dicen los tiempos ´pero no hablan del líquido. Gracias

    • raquel 2012/09/03 / 9:07 pm

      el mínimo de agua es unos dos dedos, para cualquier alimento. No pasa nada si no se cubren de agua las verduras, porque lo de arriba se hace al vapor, y conserva más vitaminas y sabor. Yo las suelo hacer con el mínimo de agua, excepto si van a estar más de 10 minutos, entonces echo otro dedo de agua.

  10. Ely 2011/11/04 / 7:37 pm

    los minutos q da ahi es desde q se pone la olla o desde q empieza a pitar??

    • tania rodarte 2012/01/27 / 9:40 pm

      desde que la pones a fuegl alto y cuando pita le bajas al fuefo

  11. Ely 2011/11/04 / 8:20 pm

    Ah perdona ya vi la respuesta arriba por julio vigo gracias

  12. angeljtati 2012/01/24 / 3:41 pm

    Soy aficionado a la cocina, sin experiencia. Vuestro contenido es MUY INTERESANTE. Gracias. Un abrazo.

  13. tania rodarte 2012/01/27 / 9:38 pm

    cuanto tardan en cocerse los elotes?

  14. Patricia 2012/05/09 / 4:18 am

    Hola,replico la pregunta que hizo Norma,que no fue contestada.
    Quiero saber cuanto liquido llevan las verduras?
    Ej: cuanta agua se coloca en la olla para hervir remolachas.
    Gracias!
    Patricia

  15. MARTA LAURA 2012/06/09 / 9:17 pm

    muy buena la idea de poner los datos referentes a la olla a presiòn

  16. Arteoss 2013/01/09 / 12:22 am

    De las verduras ya lo tengo claro, pero que cantidad de liquido para las menestras?

    • josera13 2013/01/10 / 10:23 pm

      poquita, pa que no pierdan color ni textura. Apenas cubrir.

  17. Francy 2013/03/13 / 5:25 pm

    El tiempo que dan aquí
    es total o es el tiempo después del primer pitazo de la olla?

  18. Mireya 2013/08/21 / 6:22 pm

    Cuanto dura el buche ( estómago de cerdo) en la olla de presión

  19. rodrigo 2013/11/07 / 7:00 pm

    en cuanto tiempo tarda en cocer la yuca

  20. charlicuatro 2014/03/01 / 4:11 pm

    La temperatura en el interior de una olla express suele ser 30º más alta que en una olla normal. Ésto, unido a la presión, la hace tan rápida.

    Viva la cocina rápida, sana y económica.

  21. Vale 2014/12/28 / 12:22 am

    Me a servido d mucho.. graciS 😊😙🍴🍷🍗

  22. juan arbelaez 2015/02/19 / 7:07 pm

    cuanto se demora en cocniar la arveja en olla a presion?

  23. olla espress 2015/03/05 / 1:53 am

    tienen algun articulo de como usar y cocinar la olla express? espero me puedan responder, gracias

  24. jenny alfao dominguez 2015/03/28 / 7:48 pm

    cuanto tarda el maiz pozolero en cocerese en la olla

  25. j apolinar gtz j 2015/04/04 / 12:21 am

    soy principiante en esto de la cocina, pero formudables los consejos en la practica gracias

  26. Celina Liliana Quiñones Osuna 2015/10/09 / 12:03 am

    Hola quiero comprar una olla presto de 18 o 21 kgs. Pero antes quiero saber cuanto tiempo tardaria en cocerse 16 kgs de pierna de cerdo

  27. claudia 2016/01/05 / 6:46 pm

    cuanto de agua se pone para cocinar las remolachas.

  28. PATTY 2016/05/15 / 9:16 pm

    ME FUE MUY UTIL GRACIAS SOLO QUERIA SABER CUANTA AGUA HAY QUE ECHAR, ME QUEDO CLARISIMO, MUY BUENA LA PAGINA.

  29. Nelly Miranda 2016/05/23 / 6:26 pm

    Cuánto tiempo se cocina el carrucho en olla de presión

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