Empanada de pringá


Otra forma de aprovechar las sobras del puchero. Bien simple, diferente a lo habitual, sorprendente y deliciosa.

Ingredientes

Masa de hojaldre (1 paquete)
Ajo
Cebolla
Aceite
Tomate frito
Pringá del puchero

Preparación

Si eres de los manitas que se hacen el hojaldre ellos mismos, no tengo nada que contarte, ¡adelante!

Caso contrario, que será lo más frecuente, usa las instrucciones del paquete, que dependerán de la marca y de si es congelado o refrigerado.

El relleno se hace preparando un sofrito de ajo, cebolla y pimiento al que se añade, una vez que las verduras han dorado, la carne de la pringá bien desmenuzadita. Un par de vueltas y se incorpora el tomate frito (de lata, brick o casero, eso es opcional) en cantidad suficiente para que quede untuoso, pero no líquido.

Con esto se rellena la masa de hojaldre y se lleva al horno, de nuevo según las intrucciones del paquete. Se recomienda pinchar con un tenedor la masa para que no explote y se puede pintar con clara de huevo la empanada para que quede más aparentosa.

Del horno a la mesa,… y si no, fría unas horas (o días) después. Se conserva bien en el frigo.

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