Merluza con guisantes


Acabo de darme cuenta de que una de nuestras formas favoritas de preparar la merluza (en salsa verde, todo un clásico) no está en este blog. Mientras resuelvo ese problema podéis disfrutar de los siguientes platos:

o de esta exquisita merluza con guisantes, también al estilo clásico

Ingredientes.

2 ruedas de merluza.
Guisantes (congelados valen)
1 diente de ajo.
4 cucharadas de aceite
espárragos,
pimienta,
perejil,
harina,
un huevo duro.

Modo de hacerlo.

Poner el aceite en una cazuela de barro lisa.
Picar los ajos y echar en la cazuela cuando el aceite esté caliente.
A continuación, dos cucharadas de perejil picado.
Sofreir los guisantes hasta que estén apenas descongelados.
Poner en la cazuela la merluza. Dorar. Dar la vuelta.
Añadir dos cucharadas de agua fría.
Cuando cueza, mover la cazuela.
Una vez hecho poner encima los espárragos y huevo duro partido en cuatro gajos.

2 thoughts on “Merluza con guisantes

  1. lamastelle 2005/03/04 / 2:00 pm

    Curiosamente es lo que tengo ahora mismo al fuego. Bueno, mas o menos, claro, que cada maestrillo tiene su librillo. Yo la hago en cazuela de vitrocerramica, con su aceite, su cebolla picada, su ajito troceado ( poquito, que me sienta fatal el ajo ), su perejil, su poquito de sal,.. Luego echo primero las patatas cortadas en redondo, luego el pescado, que hoy mas que merluza es pescadilla, en toros, colas y cabezas, dos pescadillas enteras ( somos 4 a comer ) el agua ( 3-4 vasos ) y por ultimo los guisantes, que me encantan. No es que sea demasiado pescadofilo, mas bien lo contrario, pero hay que comerlo de vez en cuando, que es sano.:-). Al guna vez lo he visto hacer con esparragos o con almejas, pero lo del huevo es nuevo. ¿Se usa como decoracion o como parte del plato? O sea,¿ lo pongo mientras aun esta haciendose o al acabar?

  2. Zifra 2006/05/12 / 11:31 am

    Una vez hecho, claro.

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