Pasta corta con guisantes, bacon y champiñones


Ingredientes

  • 250 g de coditos de pasta.
  • 100 g de guisantes.
  • 200 g de bacón ahumado en taquitos chicos.
    50 g de champiñones (valen de lata, si no rehogados en mantequilla).
  • 1 cebolla.
  • 2 vasos de agua de tomate frito
  • 1 cucharadita de azúcar (si el tomate es ácido, si no no es necesaria).
  • 80 g de queso gruyere rallado.
  • Sal, orégano y aceite.

Preparación:

Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal siguiendo las instrucciones del paquete. Podemos aprovechar la misma agua para cocer los guisantes, si son congelados como sería lo lógico en este plato casero.

Doramos el bacón, incorporamos la cebolla cortada muy fina y sofreímos. Poco antes de que dore la cebolla, incoporamos los champiñones y mareamos un poco el sofrito.

Posteriormente añadimos el tomate frito, la sal, el orégano y el azúcar (solo si fuera necesario).

Una vez escurrida la pasta (hecha al dente), se mezcla en la misma olla con la salsa y se calienta brevemente. Se sirve rápido.

En la mesa, espolvoreamos el queso rallado a gusto de cada comensal.

One thought on “Pasta corta con guisantes, bacon y champiñones

  1. blanca estela 2006/05/04 / 7:28 pm

    esta sopa esta para chuparse los dedos osea esta riquisima ya la ise i me quedo estupenda es todo gracias

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