Calamares rellenos


Receta que fue de mi difunta madre, excelente cocinera y con la que abrimos una nueva categoría en este blog: las recetas de mamá.

Ingredientes

8 calamares.
1 cebolla rallada.
4 tomates rallados.
15 almendras tostadas.
8 aceitunas.
2 huevos duros.
1 vasito de vino blanco (manzanilla vale).
1 pimiento morrón.
2 galletas.
Sal y perejil.

Modo de hacerlo

Limpia y lava los calamares. En un cuenco pica las patitas (o bigotes) y las aletas de los calamares, los huevos duros, las aceitunas y el pimiento morrón, muy finamente. Rellena con este preparado los calamares y ciérralos con palillos. En una cazuela de barro, sofríe lentamente la cebolla, hasta que esté oscura; agrega el tomate y a continuación los calamares rellenos, el vino, sal y las almendras picadas, junto con el perejil y las galletas. Cúbrelo con agua y déjalos cocer hasta que estén tiernos.

Truco:
Para que los calamares no se abran, se vuelven del revés y no necesitan palillos

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2 respuestas a “Calamares rellenos

  1. Fernando 2013/12/30 / 1:18 am

    Ya era hora «picha».:)
    feliz navidad
    un abrazo
    Femando

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