Una nueva receta de pasta en este blog. La descubrimos (y la hemos adaptado) no hace mucho de la de Directo al paladar y la hemos hecho varias veces, convirtiéndose en uno de nuestros platos de pasta favoritos, junto a los espaguetis JoseRa, la pasta amatriciana y alguno más.
Ingredientes (para 4 pax)
- Champiñones 500 g
- Dientes de ajo 6
- Leche evaporada 200 ml
- Espaguetis 400 g
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
Elaboración
Los dientes de ajo, pelados, se pasan por el prensaajos (o se cortan muy muy pero que muy chicos) y se doran en aceite cuidando que no se quemen. A continuación se echan los champiñones limpios y en rodajas. Se dejan unos diez minutos más o menos a fuego no muy fuerte. Cuando esten listos se añade la leche evaporada y se deja consumir casi por completo, cuidando que no se pegue a la sartén.
Mientras tanto, se han hecho los espaguetis como de costumbre (con sal, sin aceite).
Se escurren los espaguetis, se mecla y se sirve rápidamente. La pimienta con un pimentero, a gusto de cada comensal.