Paté de cabracho (gallineta) con Thermomix


Esta receta nos la dio una cliente de un puesto de pescado en la Plaza de Abastos de mi barrio de Cádiz. La apuntamos y la perdimos. Pero la hemos recuperado, gracias a la de Pasen y Degusten, que es muy parecida.

Es rápida y fácil. La clásica de Arzak, basada en el pudín de merluza de la Marquesa de Parabere, se hace en el horno al baño maría. Es casi indistinguible de esta.

Por cierto, la Thermomix admite duplicar los ingredientes, si quieres hacer mucho paté.

Ingredientes:

– 250 g. de cabracho (gallineta) ya preparado sin piel ni espinas (en filetes)
– 200 g. nata cocinar
– 3 huevos
– 4 cucharadas de tomate frito
– sal

Preparación:

– Hacemos los filetes de cabracho al vapor, unos 10 minutos. El caldo puedes guardarlo para un arroz o similar.
– Todos los ingredientes al vaso de la Thermomix
– Programamos 12m – 90º C – Vel. 4.
– Forramos un molde rectangular con film transparente y echamos la mezcla en él. Dejamos reposar, tapamos con el sobrante de film de los laterales y enfriamos en el frigorífico.
– Desmoldamos y servimos con salsa rosa y un surtido de tostas de pan.

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