Una variante de la que ya contamos cuando hablamos del puchero gaditano. Si aquella era cortesía del Grupo Gastronómico Gaditano, esta es de elaboración propia.
Ingredientes
Caldo, verdura y carnes de un puchero.
Aceite,
ajo,
cebolla,
tomate frito,
vino blanco.
Preparación
Sofreír cebolla y ajo picadito hasta que dore.
Añadir las carnes (pollo, ternera, cerdo, jamón,…) del puchero previamente desmenuzadas.
Tras unos minutos, un poco de vino blanco y esperar a que evapore.
Después, incorporar tomate frito y, tras unas vueltas, las verduras del puchero hechas puré en el robot.
Si hace falta, añadir caldo para que la salsa no quede demasiado espesa.
El cuscus se prepara según lo habitual.
Mezclarlo todo y servir.
Hola! Sin tomate, yo lo llamo a esto Lamparilla.
Tiene muy buena pinta.
PING:
TITLE: Pollo al limón, estilo chino
BLOG NAME: Por las Cocinas del Imperio
Pollo con verduras salteadas, previamente macerado con limón, soja, cerveza y vino.