Rosada (mero, merluza) a la cantilla


A mi hija y a sus amigas les gusta la salsa carbonara. A mi mujer le gusta la cocina de los 80, con nata. A todos nos gusta el pescado. Así que me puse a trabajar para hacer algo que aunara todo esto y este es el resultado (versión 0.1, eso sí).

Ingredientes

500 g de rosada, mero o merluza
2 patatas
8 lonchas de panceta (bacon, le dicen los sajones)
1 lata chica de champiñones
Aceite,
1 diente de ajo,
1 cebolla,
1 paquete chico de nata para cocinar,
1 huevo.
Caldo de pescado

Preparación

En un recipiente que vaya al microondas colocar las patatas en rodajas finas y luego en tres trozos regadas con aceite de oliva y poner a máxima potencia cinco minutos. Reservar.

Sofreír la panceta en tiras con un poco de aceite en un recipiente de cristal apto para contener todos los ingredientes. Añadir cebolla y ajo picadito hasta que dore.

Añadir el pescado en trozos tamaño bocado y hacer a fuego lento unos minutos, pocos.

Incorporar las patatas. Tras unos minutos, un poco de caldo y esperar a que evapore. Ahora van los champiñones.

Mientras evapora, batir la nata y el huevo juntos, a mano o a máquina.

Los champiñones van ahora y tras unos meneíllos, la mezcla de nata y huevo.

4 thoughts on “Rosada (mero, merluza) a la cantilla

  1. Zifra 2008/11/22 / 12:03 pm

    no hago intercambio de enlaces pero, por supuesto, miraré el tuyo y si me gusta estaré encantado de enlazarlo

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