Papas con choco (estilo gaditano)


Ingredientes

Un choco limpio y cortado a tiras
patatas en trozos medianos
cebolla
ajo
tomate
pimiento
sal
laurel
agua
aceite de oliva
pimienta en grano
(vino blanco y azafrán) o (pimentón y orégano)
clavo

Modo de hacerlo

Sofrito de cebolla, ajo, tomate y pimiento. Agregar la pimienta y el vino. Incorporar los chocos al sofrito, junto con sal, agua, azafrán y un clavo.

Cuando estén tiernos los chocos, añadir las patatas y cocer diez minutos.

Se puede hacer sin azafrán y vino y entonces se le echará pimentón y orégano

16 respuestas a “Papas con choco (estilo gaditano)

  1. rosa y tere 2005/10/20 / 8:27 pm

    estamos consultando tu receta desde villaviciosa de asturias ¿que son los chocos en castellano? ¿quizas nuestros chipirones?saludos

    • jaramar 2010/06/18 / 6:36 pm

      chocos son la sepia de toda la vida y creo que la jibia .De nada.Se llaman choco en Cadiz ,Sevilla y Huelva .Son famosos los de Huelva . A los onubenses se les conoce por los choqueros.

  2. Dmitry 2006/04/02 / 10:46 am

    Hi
    To write the letter, it is necessary …

  3. Dobrinya 2006/04/08 / 11:38 pm

    hi
    Why I can not insert the image into my message?

  4. Lev 2006/04/09 / 7:15 am

    hi
    Prompt how to get rid of advertising?

  5. pepe 2007/06/07 / 9:53 am

    una jivia

  6. iris 2008/05/29 / 1:03 pm

    Hola ,aquí en Andalucia se la llama el choco es igual que la sepia. Saludos

  7. GADITANA 2009/01/08 / 6:44 pm

    Hola, el choco con papa en estofado o en adobo esta para chuparse los dedo. Un saludo desde Cádiz

  8. bibi 2009/04/13 / 9:58 am

    Un ingrediente fundamental de las papas con choco al estilo gaditano es el comino, que es el que le da ese sabor inconfundible

  9. veronica 2010/01/28 / 11:39 am

    Si una vez hecho, en un mortero picais pan frito,2 ajos y comino, se lo añadis y lo dejais herbir 5 minutos es cuando ya está pa morirse de bueno. Así es como lo cocino yo aqui en cádiz.

  10. Zifra 2010/01/28 / 2:53 pm

    ¡Exquisita la idea del último comentario! La voy a probar y, si está tan bueno como la pinta que tiene, modifico la receta.

    Gracias a todos

  11. carmen 2011/02/16 / 10:43 am

    Hola Cifra, esta receta esta para chuparse los dedos, mi madre la hacía así, (con escepcion del clavo) y yo la hago así también.

    Te ánimo a seguir con este tipo de recetas, para que gente que no sepa las puedan hacer.

Deja un comentario