Pate de morcilla con puré de manzanas


Dignifica una humilde morcilla de cebolla combinándola con el ingrediente que hará que desaparezca su pesadez y su acidez: la manzana.

Ingredientes

  • 250 g de morcilla de arroz
  • 250 g de morcilla de cebolla (mejor sin tripa)
  • 1 cebolla (150 g)
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de manteca de cerdo
  • 150 g de pasta hojaldre (congelada o hecha en casa)
  • canela, comino, muez moscada y pimienta

Preparación

Se le quita la tripa a la morcilla.

Se pone a fundir la manteca y se saltea lentamente la cebolla hasta que
esté bien cocida

Se agregan la morcilla y las especias y se rehoga lentamente unos cinco
minutos

Se pasa toda esta mezcla por la trituradora hasta que esté bien fina y se
prueba de sal, rectificando si fuera necesario.

Se forra un molde para empanada con la masa de hojaldre y se rellena
con la pasta de morcilla; se tapa con otra tapa de hojaldre,
decorándolo a nuestro gusto.

Se mete al horno (175º) hasta que dore

Se sirve bien caliente, acompañada de un puré de manzana muy fino.

Truco

Acompañable con escarola y granada

3 thoughts on “Pate de morcilla con puré de manzanas

  1. FELICIDAD 2006/08/30 / 6:55 pm

    Hay que ver la de cosas y todas suculentas que se pueden hacer con cualquiera de las diversas morcillas que nos ofrece la geografía española.
    Para acompañarlo yo preferiría unas tiras de pimientos asados del Bierzo…..pero bueno….. ¡Morcilla! ¡Morcilla! ¡Morcilla!

  2. Zifra 2006/09/03 / 9:07 am

    Pero es que la manzana evita la pesadez de la morcilla🙂

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