Cerdo con higos


Es un plato como para una fiesta de estudiantes. Me explico: fácil de hacer, no demasiado caro, poco visto, espectacular y sabroso. ¿Alguien da más?

Pues mi madre lo hace (lo hacía, hoy hubiera sido su cumpleaños) estupendamente, así que le cedo la palabra:

Para preparar este plato, fácil, rápido y muy apetitoso, puedes utilizar higos verdes, negros o brevas (yo suelo hacerlo con los negros).

Lo importante es que, en cualquier caso, estén bien maduros.

Ingredientes

  • 6 chuletas de cerdo
  • 1 kg. de higos negros, verdes o brevas.
  • 2 limones.
  • Sal y pimienta.
  • Mantequilla o aceite.

Modo de hacerlo

Unta una fuente refractaria con mantequilla o aceite -opcional- y pon en el fondo una capa de higos abiertos y partidos por la mitad. Coloca encima las chuletas, a las que le habrás quitado los bordes de grasa, sazonándolas con sal y pimienta y tápalas con otra capa de higos también limpios y abiertos por la mitad.Mete la fuente en el horno, previamente caliente a 200º grados durante 30 ó 35 minutos. Poco antes de terminar baña el compuesto con el zumo de los limones. Se sirve caliente en la misma cazuela.

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