Fideos con almejas


Uno de los muchos platos de marineros que han saltado a la cocina de autor. Fácil, espectacular y original. Probadlo.

Ingredientes

– 500gr de fideos semigruesos o grueso. Si son babetas, mejor: más de la Bahía (de Cádiz)
– 250 gr. de almejas,
– 2 dientes de ajo
– 1 cebolla grande
– 2 pimientos verdes
– 2 tomates maduros
– 1 hoja de laurel
– Perejil
– Pimiento seco o ñora
– Aceite de oliva virgen
– Agua

Elaboración

· Sofreír los ajos, la cebolla, el pimiento seco o ñora y el laurel. Añadir pimiento y tomate troceado.

· Mientras, cocer con un poco de agua las almejas hasta que se abran, apartarlas y reservarlas con el liquido.

· Poner en una olla el sofrito, agregarle el agua de las almejas, hervir y agregar los fideos semigruesos, durante unos 10 minutos. Agregar un poco mas de agua y rectificar de sal si fuera necesario.

· Echar las almejas enteras y poner perejil picado, mover.

· Dar un ultimo hervor de dos minutos, apartar y servir caliente.

One thought on “Fideos con almejas

  1. armando reyes 2016/09/08 / 2:53 am

    mmm deliciosa

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