Pollo oriental con yogur


Esta receta está basada en el pollo korma, pero no tenía leche de coco disponible, así que recordé unos cuantos guisos de pollo con yogur que conocía e hice una mezcla. Mi familia afirma que ha quedado excelente.

Ingredientes

3/4 kg de pechuga de pollo, cortada en cubos tamaño bocado.
1 cebolla cortada fina
2 dientes de ajo cortados finitos
100 g de tomate triturado o concentrado de tomate
2 cucharaditas de jengibre triturado
la punta de un cuchillo de cúrcuma o azafrán
1/2 cucharadita de semillas de cilantro molidas
1 cucharadita de cominos
1/4 cucharadita de garam masala (especia india a base de canela, clavo, nuez moscada, pimienta y cardamomo). Lo ideal es prepararla en el momento.
1 taza de yogur
una guindilla
pimienta molida
sal
aceite
agua

Realización

Cortar el pollo en cubitos de tamaño bocado

Sofreír los cominos en el aceite. Añadir la cebolla, el ajo y el jengibre, bajar el fuego hasta que la cebolla empiece a transparentar. Echar el tomate y dejar que se haga. Espolvorear con azafrán o cúrcuma y, casi inmediatamente, añadir el pollo y remover hasta que se dore por fuera. Incorporar laurel, sal, pimienta y agua. Cocinar a fuego lento hasta que el pollo este casi cocido (aproximadamente 15 minutos). Apagar el fuego, incorporar el yogur y batir. Añadir el resto de las especias. Calentar brevemente, si es necesario y servir acompañado de arroz hervido.

2 thoughts on “Pollo oriental con yogur

  1. Marianitu 2009/12/31 / 12:04 am

    Mucho hacía que no se te veía escribir aquí! Tomo nota de la receta para hacerla cuando tenga un rato.

    Un saludo!

  2. Mary Soco 2012/04/02 / 7:56 pm

    Esta receta se ha sacado un 10 en casa ayer domingo. Es muy facil y tiene un saborcito delicioso!
    Gracias!

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