Bacalao con pasas y piñones


Bacalao al estilo moderno de los años 70 y 80 del siglo pasado. Exquisito, en cualquier caso.

Ingredientes:

  • 700 g de bacalao
  • 2 cebollas
  • 8 filetes de anchoa en aceite
  • 2 cucharadas de uvas pasas
  • 1 cucharada de piñones
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 taza de harina
  • 2 vasos de caldo de verduras
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

Dejar las uvas pasas en remojo en un bol con agua tibia. Pelar las cebollas y cortarlas en láminas finas. Retirar las posibles espinas de bacalao, cortarlo en trozos y enharinarlo ligeramete. Calentar el aceite en una fuente refractaria con tapa y sofreír las cebollas durante 5 o 6 minutos.

Incorporar los trozos de bacalao y dorar 5 minutos por los dos lados. Añadir los filetes de anchoa troceados, las pasas escurridas, los piñones, la hoja de laurel, el azúcar, la canela troceada, y una pizca de nuez moscada y una de pimienta.

Verter el caldo poco a poco hasta cubrir la preparación, espolvorear con 2 cucharadas de pan rallado y cocer durante 10 minutos.

Retirar el recipiente del fuego y taparlo. Introducirlo en el horno, precalentado a 170º C, y cocer el bacalao durante unos 15 minutos, hasta que quede bien cocido, regando con más caldo si es necesario.

One thought on “Bacalao con pasas y piñones

  1. billig forbrukslån 2014/09/17 / 10:23 pm

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