Marmitako de atún al estilo gaditano


Con atún y guisantes. Aparte de eso, la técnica es la misma que en el Norte de España, donde es uno de los platos rey. Bueno, allí se hace de mil modos diferentes y todo el mundo da por supuesto que la suya es la mejor.

Ingredientes:

  • 1 kg de atún
  • 1 kg de patatas
  • 4 pimientos verdes
  • 2 tomates triturado
  • 2 cebollas
  • 200 g de guisantes
  • 2 dl vino blanco
  • 2 pimientos choriceros secos
  • 1 guindilla seca
  • aceite, sal

Preparación:

Poner a remojo los pimientos choriceros la noche antes. También se les puede dar un hervor y dejarlos en el agua hasta que se vayan a usar. Quitarles la pulpa con un cuchillo y reservarla.
Poner al fuego una cazuela de barro con el aceite y cuando esté caliente freír la guindilla y retirarla.

Sofreír la cebolla cortada en tiras no demasiado pequeñas.

Cuando empiece a dorarse la cebolla, añadir los pimientos verdes en rodajas no muy finas. Rehogar durante unos 5 minutos y antes de que se hagan, añadir el vino (preferentemente chacolí) y evaporar un poco.

Se echan las patatas cortadas en dados del tamaño de un bocado. Remover todo y cubrir con agua. Hervir a fuego lento hasta que las patatas estén cocidas, pero un poco antes añadir el tomate pelado en tacos, los guisantes desgranados  y la pulpa de los pimientos.

Entonces echar el bonito cortado a tacos, manteniendo el hervor a fuego lento. Dejar que hierva a fuego lento durante otros 10 minutos. Salpimentar y servir.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s