Atún al horno


Copio esta receta de Esther Pérez Solsona (Valencia- España), una infatigable aportadora de recetas a internet, en distintos sitios de cocina. Gracias, Esther. Exquisita. El atún no queda nada seco gracias al adobo.

Tiempo:40 minutos + 1 hora de adobo.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg. de atún fresco en un trozo,
  • 1 vaso de aceite,
  • sal,
  • 1 cucharada de kepchup,
  • 1 cebolla,
  • 1 ajo,
  • 1 cucharadita de perejil picado,
  • 1 hoja de laurel,
  • pimienta,
  • 1 ramita de tomillo,
  • el zumo de 1 limón.
  • Preparación:

    Poner el aceite en un bol grande, junto al zumo del limón, la cebolla cortada en aros, el kepchup, el ajo entero, el perejil, el tomillo, el laurel, la sal y la pimienta. Mezclarlo todo bien e introducir en este preparado el atún sin piel. Dejar el pescado en adobo durante 1 hora, dando la vuelta a la pieza de vez en cuando.

    Transcurrido este tiempo, escurrirlo, colocarlo en una fuente de horno y rociarlo con 5 o 6 cucharadas del jugo del adobo colado. Hornear a temperatura media durante 30 minutos aproximadamente. Servir caliente.

    One thought on “Atún al horno

    1. ana 2006/10/02 / 1:48 pm

      sois unos fijotas…
      y sta comida sta askerosisimamente mala…

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