Sopa rápida de pescado


Ingredientes

  • 200 g de rape
  • 100 g de gambas peladas
  • 200 g de almejas
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1,2 l de caldo de pescado
  • 3 rebanadas de pan
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación

Picar finamente cebolla, puerro y zanahoria y saltearlos a fuego lento en aceite de oliva durante unos 8 minutos.

Mientras tanto, quitar la corteza a las rebanadas de pan, tostarlas en la tostadora (no demasiado, pero que se note) y picarlas. Incorporar al sofrito, ligar durante dos minutos y añadir el tomate picado, pelado y despepitado. Remover durante otros dos minutos e incorporar el caldo.

Cocer durante 20 minutos, al menos. Salar. Añadir el rape (en trozos distinguibles, pero de tamaño bocado) y las almejas. Mantener hirviendo 3 minutos. Ahora, las gambas peladas durante unos pocos instantes (se hacen rápidamente). Servir inmediatamente.

La ventaja de esta sopa es que pueden usarse productos congelados y el resultado es, aunque inferior, satisfactorio.

En cualquier caso, pronto traeremos la receta de una sopa de marisco / pescado más lujosa.

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