Huevas cocidas


Ingredientes

  • Huevas (preferiblemente de tamaño mediano y muy enteras) de merluza o de bacalao.
  • Sal, laurel

Modo de hacerlas

Poner una cacerola con agua al fuego.
Antes de que empiece a hervir, echa sal y una hoja de laurel y las huevas.

Dejarlas 6-8 minutos (depende del tamaño, es cuestión de comprobar la textura) al fuego, pero sin dejarlas hervir.

Deja que se enfríen en el agua. Esto es importante.

17 thoughts on “Huevas cocidas

  1. lamastelle 2006/02/07 / 12:11 pm

    Las mas ricas son las pequeñitas fritas de dentro de las “meigas” Hmmmmmm

  2. lamastelle 2006/02/07 / 12:11 pm

    Las mas ricas son las pequeñitas fritas de dentro de las “meigas” Hmmmmmm

  3. Zampón 2006/02/09 / 8:55 am

    Muy sabrosa la bitácora! A ver si un día nos consignas la receta de esas castañuelas de cerdo ibérico que nos tienes prometidas, que tengo gran curiosidad por saber cómo se hacen por esos pagos onubenses.

  4. AMS 2006/02/10 / 1:29 pm

    Zifra: ¿por casualidad vives en Huelva?
    ¿Otro gaditano exiliado?
    Pues ya somos dos

  5. Zifra 2006/02/10 / 2:56 pm

    No. En Sevilla.

    Mi mujer es de Galaroza.

  6. Zifra 2006/02/11 / 12:52 am

    Y sí, un gaditano en el exilio.

    Por cierto, conozco a tu primo Julián🙂

    Y me ha encantado tu página

  7. Diarios de Cocina 2006/03/01 / 11:34 pm

    Buenas, estuve mirando tu blog, esta muy bueno, yo tengo una web con recetas y trucos, http://www.diariosdecocina.com/, si te interesa podemos hacer un intercambio de links. Si te sirve, poneme un link en tu blog, avisame y yo te pongo en el mio también. Te agradecería mucho porque recién estoy comenzando y estoy tratando de dar a conocer mi web. Un saludo y no olvides firmar mi blog! Sebastián

  8. Zifra 2006/03/03 / 11:42 pm

    Pues va ser que no… solo enlazo los sitios que me gustan y el tuyo no lo es, entre otras cosas porque tus recetas son copiadas sin más de otros lugares.

    ¡Que te vaya bonito!

  9. jose ramon 2008/11/16 / 10:13 am

    hola, tengo una preguntilla, por que se revientan las huevas cuando las cueces, me han dicho que envolviendolas en papel aluminio esto no pasa, es cierto?

    gracias, un saludo.-

  10. cocina 2008/11/17 / 3:27 pm

    yo las cuezo sin papel y algunas se me revientan, nunca he probado lo del papel

  11. pedriki67 2009/01/13 / 8:37 pm

    cocer con sal y un chorreon de vinagre de vino,lla no se rebientan

  12. Esperanza Portillo 2009/08/21 / 8:52 pm

    puse a cocer las huevas como pone en el comentario, lo quité antes de hirviera, pues se estaban reventando, después le eche agua fria, no estan duras, creo que se quedaron crudas. ¿hay alguna manera de aprovecharlas?

  13. mencar 2010/07/18 / 6:28 pm

    zampón, no se si conseguiste la receta de las castañuelas o también,llamadas castañetas, se pueden hacer abierta a la la plancha con sal o guisadas con ajo, perejil,sal y aceite a fuego lento hasta que estén tiernas, estan buenisimas. un saludo

  14. mencar 2010/07/18 / 6:31 pm

    estaba buscando como cocer las huevas sin que se rompieran y he llegado a esta pagina, espero ver nuevas recetas

  15. PEREZ DE LA LASTRA 2011/02/16 / 8:47 pm

    LA FORMA QUE SOLEMOS HACERLO ES , ECHAMOS SAL ANTES DE EMPEZAR A HERVIR , ” LAS HUEVAS SE METEN EN UNA BOLSA DE PLÁSTICO Y SE LE HACEN PEQUEÑOS AGUJEROS Y SE METEN EN LA CACEROLA ,” AÑADIÉNDOLE CERVEZA O VINAGRE .

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