Castañas y coles de bruselas


Ingredientes

600 grs. de castañas.
2 cucharadas de mantequilla
1 rama de apio.
300 grs. de coles de Bruselas.
1/2 vaso de vino blanco.
Sal

Preparación

Hacer un corte en cruz en la base de las castañas y asarlas durante 10 minutos, envueltas en papel de aluminio. Pelarlas mientras estén calientes.

Poner la mantequilla en una cazuela, en cuanto se deshaga rehogamos la rama de apio cortada en bastoncillos y las coles de Bruselas, dando vueltas de vez en cuando, durante 3 minutos.

Añadir el vino blanco y las castañas. Sazonar y cubrir con el caldo. Vamos a dejar hervir, hasta que las coles estén tiernas. Si hace falta se añade más caldo, o agua. Lo que sí vamos a hacer es acabar la cocción con la cazuela tapada, para que el guiso no
se seque.

Dejar cocer durante unos 20 minutos, rectificar de sal y dejar hervir unos segundos antes de servirlas.

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