Bechamel hecha con caldo


Ingredientes

4 cucharadas de aceite de oliva,
1 cucharadas de harina,
1/2 l de caldo,
un puñado de yerbas aromáticas,
sal,
pimienta blanca.

Preparación

Es mejor tener el caldo caliente.

En una cacerola esmaltada (con el esmalte entero) o en un buen cazo de acero inoxidable con el fondo grueso (así es más difiícil que se pegue), calentar el aceite.

Añadir la harina y tostarla, sin quemarla. Incorporar el caldo caliente poco a poco, moviendo para evitar que se formen grumos.

Dejar reducir 10 minutos a fuego medio bajo, removiendo si es necesario (que seguramente lo será). Salpimentar al final. Usar según la receta.

Normalmente se usará como base para un plato más elaborado.

One thought on “Bechamel hecha con caldo

  1. Zifra 2006/01/17 / 9:32 pm

    dentro de 9 días cumplimos un año en este alojamiento… habrá que celebrarlo

    PING:
    TITLE: Coliflor en bechamel de caldo
    BLOG NAME: Por las Cocinas del Imperio
    Vamnos a empezar a aprovechar las recetas de salsas que estamos poniendo últimamente. Por ejemplo, la bechamel hecha con caldo, que podemos aprovechar para hacer unas excelentes coliflores gratinadas, de muy fácil elaboración.

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