Lomo con ciruelas


Ingredientes.

1 kilo de lomo de cerdo en una pieza
200 ml de vino tinto
400 g de ciruelas pasas sin huesos
1 palo de canela
40 g de azúcar
1 limón
Aceite
Sal y pimienta

Modo de hacerlo

En primer lugar se salpimenta la carne y se unta con aceite.

Una vez listo, se pasa a una sartén donde se mantiene a fuego lento hasta que se dore.

A continuación, se mete en el horno con 100 ml de vino tinto y se va haciendo durante una hora y veinte minutos.

Treinta minutos antes de terminar esta operación se ponen las pasas en agua, para despues escurrirlas y echarlas en una cazuela con el resto del vino, la canela y el azúcar.

Se le agrega agua hasta cubrirlas y se cuecen durante unos treinta minutos.

Cuando la carne está hecha se saca, se corta en filetes y se coloca en una fuente mojada con la salsa. Se adorna con las ciruelas sin escurrir.

Se puede acompañar con: menestra, patatas paja o puré de patatas, a gusto.

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