Rape a la marinera


Ingredientes (4 pax)

800 gr. de rape en ocho trozos
1/4 de aceite de oliva
sal y pimienta
2 rebanadas de pan
2 tomates maduros
1 cabeza de ajo
1 vaso de vino blanco seco
2 ñoras
100 gr de almendras tostadas
azafrán
perejil picado

Preparación

En una cazuela de barro puesta al fuego, sofreir la carne de las noras previamente remojadas.

Después ir añadiendo y sacando los elementos de la picada: el pan, los ajos enteros, los tomates, las lamendras, el azafrán.

Pasarlos por el mortero hasta conseguir una pasta fina. diluir con el vino blanco y añadir aceite de nuevo si fuera necesario. volver a poner en la cazuela, terminar de sofreír e incorpòrar el pescado y, si fuera necesario, agua caliente para cubrirlo.

Dejar cocer a fuego lento veinte minutos.

Se puede adornar copn gambas, almejas o chirlas. Servir en la misma cazuela, espolvoreando con abundante perejil.

2 thoughts on “Rape a la marinera

  1. Pablo 2005/11/14 / 4:52 am

    Necesitamos un sitio de traduccion de ingredientes..
    Que es una ñora?🙂
    Saludos desde Urbana!

  2. Zifra 2005/11/14 / 10:08 am

    Es un tipo de pimiento seco, rojo, generalmente redondeado. No es imprescindible.

    Otros trucos: puede sustituirse el vino blanco por cerveza y las almendras por nueces o piñones. Se puede poner menos ajo. Y se puede usar tomate de lata de buena calidad (triturado)

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