Atún encebollao (encebollado)


Ingredientes

Atún
Cebolla
Aceite de oliva
Sal
Laurel
Vino fino

Preparación

Freír abundante cebolla (si te parece mucha, échale otra más) cortada en tiras anchas o en cuadrados de al menos 1cm de lado en una cacerola con aceite de oliva.

Cuando la cebolla tome color, agregar el atún en tacos (de nuevo, al menos 1 cm de lado) limpios y sin piel.

Rehogar unos minutos, poniendo sal y una hoja de laurel. Agregar una copa de fino y terminar de hacer. No debe estar demasiado tiempo.

Sé que hay muchas variantes. Ahí tenéis los comentarios.

3 thoughts on “Atún encebollao (encebollado)

  1. Nestor 2005/10/18 / 7:03 pm

    Buenísimo!!!

  2. Yrma sol 2005/10/24 / 11:17 am

    este atun encebollao, esta pa chuparse los dedos, ya lo prepare hoy, soy fanatica de la cocina y preparo casi todas las recetas nuevas en casa. saludos de peru

  3. La caminante 2005/12/06 / 1:41 am

    El truco está en freir mucho la cebolla… poner un buen vino de montilla moriles (oloroso) y cuando se ha evaporado el vino marear el atún con unos granos de pimientas.

    El atún se queda como el bacalao, se deshace en lascas y la salsa está de muerte

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