Espaguetis con gambas (SPAGHETTI AI GAMBERI ) al estilo Zifra


Ingredientes

espaguetis,
gambas cocidas y peladas
tomate crudo cortado en cubitos,
un diente de ajo,
un pimiento,
guindilla,
aceite extra virgen de oliva
pimienta
salsa de soja
nata

Modo de hacerlo

Mientras se cuecen los espaguetis (preferente pasta fresca hecha en casa), cortar el ajo finito y el pimiento en círculos y sofreírlos junto con la guindilla.

Añadir las gambas y remover unos minutos. Incoporar la salsa de soja y seguir removiendo con cuidado. Al final, echar la natal y mezclar durante unos segundos.

Escurrir los espaguetis y reunirlos en una olla al fuego con la salsa, los tomates en cubitos, el orégano y la pimienta. Remover fuertemente y servir inmediatamente.


Receta original italiana:

SPAGHETTI CON GAMBERI PICCANTI

INGREDIENTI: (dosi per 4 persone)

300 gr. di spaghetti, 200 gr. di code di gambero, 200 gr. di pomodoro a cubetti,
uno spicchio d’aglio, 3 peperoncini verdi, 1/2 bicchiere di vino bianco,
olio extravergine d’oliva, sale, pepe, origano q.b.

Mondate le code di gamberi e fateli rosolare 3-4 minuti circa in olio caldo;
salare e pepare a piacere.

A parte fate saltare con uno spicchio d’aglio i peperoncini verdi tagliati ad anellini sottili ed aggiungervi le code di gambero; bagnate con un po’ di vino bianco secco e far evaporate bene.

A questo punto, unite il pomodoro a cubetti e padellate gli spaghetti
precedentemente lessati in abbondante acqua salata e scolati al dente.

Cospargere di origano e servire subito.

6 thoughts on “Espaguetis con gambas (SPAGHETTI AI GAMBERI ) al estilo Zifra

  1. Dulce Julián 2005/07/06 / 8:01 pm

    Hey! me ha encantado tu blog!
    Te invito a conocer el mío y además podemos cruzar los enlaces.
    Felicitaciones!
    Dulce Julián

  2. Dulce Julián 2005/07/06 / 8:08 pm

    Hey! me ha encantado tu blog!
    Te invito a conocer el mío y además podemos cruzar los enlaces.
    Felicitaciones!
    Dulce Julián

  3. italiana 2009/02/25 / 10:07 pm

    si dice spaghetti ai gamberi

  4. Aceite de oliva virgen extra 2010/12/05 / 2:31 pm

    ¿y el aceite de oliva?
    En España el aceite de oliva se usa para el sofrito en cualquier plato de pasta.

    Leyendo estas recetas, recuerdo los mejores macarrones que he tomado en mi vida. Los hizo un amigo italiano en su casa de Roma.
    Macarrones de pasta casera, brevísimo sofrito de ajo, ligero toque de pimentón, y abundante aceite de oliva virgen extra.

    Muy bueno.

    Saludos,

  5. josera13 2010/12/14 / 1:56 am

    En el sur de España se usa el aceite. En algunas partes del norte, más ganaderas, se usa mantequilla

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s