Lomo con piña


Ingredientes:

1 trozo de cinta de lomo de cerdo, aproximadamente de 1 kg.
1 lata grande de piña en almíbar
1 cebolla grande
1 vaso de aceite
sal

Preparación (entre 1 hora y hora y media):

Caliéntese en una sartén el aceite. Píquese la cebolla muy finamente y dórese en el aceite. Mientras tanto, sálese abundantemente el trozo de lomo entero. Dórese en la sartén hasta que se forme una pequeña costra.

Apártese todo de la sartén y póngase en una fuente plana que vaya al horno. Añádase el contenido de la lata, también el almíbar, excepto tres rodajas que reservaremos para adornar Póngase a horno medio, mojando la carne con el jugo de vez en cuándo.

El tiempo que tarda en hacerse depende del tamaño del trozo, de la calidad, del horno…, pero puede calcularse entre 1/2 hora y 1 hora.

Cuándo esté hecho, se aparta la carne y el jugo y las rodajas de piña que quedan en la fuente se pasan por la batidora.

Se sirve cortado en lonchas finas, con la salsa en salsera o encima de la carne.

Se puede acompañar (al igual que el lomo con cerezas) con puré de patatas, o patatas al horno o ensalada, preferentemente (a mi gusto) con puré de patatas. También puede servirse frío.

One thought on “Lomo con piña

  1. La caminante 2005/05/09 / 5:15 pm

    Si haces patatas al horno, ponlas por la mitad, boca abajo, rocíalas con aceite y comino en grano y calor hasta que se doren. Ya me contarás.

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