SOPAS, CALDOS Y PURÉS
CALDO DE CARNE 15-20
CALDO VEGETAL 10-15
COCIDO 25-30
PURÉ DE LEGUMBRES FRESCAS 8-10
PURÉ DE TOMATES 3-8
PURÉ DE CEREALES 8-10
PURÉ DE LEGUMBRES SECAS 8-10
SOPA JULIANA 10-15
SOPA DE PATATAS 8-10
SOPA DE VERDURAS 8-10
SOPA DE PESCADO 3-8
VERDURAS
ACHICORIAS 3-5
ALCACHOFAS 8-10
APIO 3-5
CALABACINES 3-8
CARDOS 15-20
CEBOLLAS PICADAS 3-5
CEBOLLAS ENTERAS O EN MITADES 5-8
COLES 5-8
COLES DE BRUSELAS 3-8
COL-BERZA 3-8
COLIFLOR EN CABEZUELAS 3-5
COLIFLOR ENTERA 5-8
CHIRIVÍA 5-8
ESPÁRRAGOS 3-8
ESPINACAS 3-5
GUISANTES 3-8
HABAS 5-10
JUDÍAS VERDES 5-8
PATATAS NUEVAS 3-8
PATATAS VIEJAS 5-10
PUERROS 3-8
NABOS 5-10
REMOLACHAS 15-25
TOMATES 3-5
ZANAHORIAS 5-10
CARNES Y AVES (vaca = buey)
ASADO DE BUEY, CERDO O CORDERO 15-25
CHULETAS DE CERDO O CORDERO 5-10
ESTOFADO DE BUEY 30-35
GUISADO DE BUEY, CORDERO O TERNERA 20-25
HÍGADO DE TERNERA 8-10
LENGUA DE BUEY, CERDO O TERNERA 30-35
LOMO DE CERDO 15-20
OREJA DE CERDO 30-35
PATAS DE CERDO, CORDERO O TERNERA 30-35
CONEJO 15-20
LIEBRE 20-25
PATO 15-20
PAVO 15-20
PERDIZ 15-20
PICHÓN 10-15
POLLO 10-15
PESCADOS
ALMEJAS 3-5
ANGUILAS 5-8
ATÚN-BONITO 3-5
BACALAO 5-8
BESUGO 3-5
CABALLA 5-8
CALAMARES 5-10
CONGRIO 5-8
LANGOSTA 8-10
LANGOSTINOS 5-8
LENGUADO 3-5
LUBINA 5-8
MEJILLONES 3-5
MERLUZA 3-5
MERO 5-8
PESCADILLA 3-8
SALMÓN 3-8
TRUCHA 3-8
POTAJES Y PASTAS
LENTEJAS 20-25
FIDEOS 3-8
MACARRONES 5-8
ALUBIAS 25-30
ARROZ 3-8
GARBANZOS 30-35
GUISANTES 15-20
Yo necesito saber cuanto tiempo tardaria en cocer un pulpo.
Muchas gracias.
Carmen
por cada 100 gramos de pulpo, un minuto de cocción.
Pones 4 dedos de agua en la olla a presión (la de válvula, vamos, la de toda la vida dónde la comida sale infinitamente mejor que en las super rápidas sin ningún género de dudas). Si el pulpo es grande, entre 2’500 kg. y 3’500 kg .necesitarás una olla de 8 litros.
Cuándo el agua esté hirviendo metes y sacas el pulpo tres veces cogiéndolo de la cabeza y después lo metes ya en la olla, la cierras y cuándo salga el vapor pones la válvula, cuándo ésta empieza a dar vueltas bajas el fuego a lo que tu acostumbres al guisar en olla ( yo, potencia medio – baja) lo dejas 20′ minutos y apagas. Cuando la olla haya perdido todo el vapor la abres y ya está ¡fantástico y tierno!
Muy importante: no pongas NUNCA sal al agua y no mas de 4 dedos porque la mitad del peso del pulpo es agua y rebosaría. El pulpo, una vez cocido, se queda en la mitad.
Ya me contarás que tal te ha salido cuándo lo hagas.
y las acelgas?
¿los tiempos de cocion son al principio fuego fuerte , y luego fuego lento?
Claro, fuego alto hasta que empieza a echar vapor despues se baja a fuego lento suficiente que mantenga hirviendo y es cuando se empieza a contar el tiempo de coccion
la mazorca de maiz tiene un tiempo de 10 mins en olla a presion
gracias por la info…
falta el tiempo de coccion de la mazorca de maiz que es de 10 mins
saludos desde Guatemala
Para las preparaciones mas complejas hay que echar los ingredientes de mayor tiempo al principio y en secuencia los de menor tiempo, de esta forma se mantendrá la consistencia de los alimentos.
Hola , quiero saber , cuantos minutos , se cuecen los tarros de leche condensada , para hacer el manjar,
Gracias
Yo usualmente los coloco 40 a 45 minutos. Depende tamaño de lata, calidad del calor (fuego bajo o alto) para mantener la temperatura constante.
Ojala te resulte
los tarros al ir cerrados, solo les afecta la temperatura de coccion, ya que la misma lata o tarro, evita que la pression les afecte; La cocina en olla a pression, es mas rapida porque el calor al estar mas ¨apretujado¨dentro de la olla, se mete mas dentro de los alimentos, consiguiendo con ello que la coccion no espere a que el calor entre por si solo, sino que se mete direccto…nose si se entendio muy bien , pero la question es que los botes y tarros en la olla a pression solo se han de poner al hacerlos en conserva, para cocinarlos mas deprisa no sirve o solo muy poquito ya que la diferencia de temperatura entre una olla normal y una a pression es de unos 12 grados centigrados.
Lo que dices no es correcto, al aumentar la presión, el punto de ebullición del agua sube hasta unos 130ºc, todo lo que haya en su interior sufre este aumento de presión y por lo tanto de temperatura, hay que tener en cuenta que los sólidos y líquidos son considerados incompresibles por lo que si los botes de leche condensada no contienen aire no se deformarán por la presión del interior d ela olla pero sí se verán afectados por el aumento de temperatura del interior de la olla y en consecuencia se cocinará más rápido.
Hola, me gustaría saber acerca del líquido que llevan las verduras, carnes, etc, porque en todos lados dicen los tiempos ´pero no hablan del líquido. Gracias
el mínimo de agua es unos dos dedos, para cualquier alimento. No pasa nada si no se cubren de agua las verduras, porque lo de arriba se hace al vapor, y conserva más vitaminas y sabor. Yo las suelo hacer con el mínimo de agua, excepto si van a estar más de 10 minutos, entonces echo otro dedo de agua.
los minutos q da ahi es desde q se pone la olla o desde q empieza a pitar??
desde que la pones a fuegl alto y cuando pita le bajas al fuefo
Ah perdona ya vi la respuesta arriba por julio vigo gracias
Soy aficionado a la cocina, sin experiencia. Vuestro contenido es MUY INTERESANTE. Gracias. Un abrazo.
cuanto tardan en cocerse los elotes?
Hola,replico la pregunta que hizo Norma,que no fue contestada.
Quiero saber cuanto liquido llevan las verduras?
Ej: cuanta agua se coloca en la olla para hervir remolachas.
Gracias!
Patricia
muy buena la idea de poner los datos referentes a la olla a presiòn
De las verduras ya lo tengo claro, pero que cantidad de liquido para las menestras?
poquita, pa que no pierdan color ni textura. Apenas cubrir.
El tiempo que dan aquí
es total o es el tiempo después del primer pitazo de la olla?
Cuanto dura el buche ( estómago de cerdo) en la olla de presión
en cuanto tiempo tarda en cocer la yuca
La temperatura en el interior de una olla express suele ser 30º más alta que en una olla normal. Ésto, unido a la presión, la hace tan rápida.
Viva la cocina rápida, sana y económica.
Me a servido d mucho.. graciS 😊😙🍴🍷🍗
cuanto se demora en cocniar la arveja en olla a presion?
tienen algun articulo de como usar y cocinar la olla express? espero me puedan responder, gracias
cuanto tarda el maiz pozolero en cocerese en la olla
soy principiante en esto de la cocina, pero formudables los consejos en la practica gracias
Gracias, todo es super útil, un vademecum de la olla a presión.
Hola quiero comprar una olla presto de 18 o 21 kgs. Pero antes quiero saber cuanto tiempo tardaria en cocerse 16 kgs de pierna de cerdo
cuanto de agua se pone para cocinar las remolachas.
ME FUE MUY UTIL GRACIAS SOLO QUERIA SABER CUANTA AGUA HAY QUE ECHAR, ME QUEDO CLARISIMO, MUY BUENA LA PAGINA.
Cuánto tiempo se cocina el carrucho en olla de presión
Bueno mi olla de precion me cosina un cocido en 8 min y el caldo de pollo en 4 por eso no sabia cuanto dejar la pata de rez
HOLA, BUENAS TARDES. PERDÓN PORLAS MAYÚSCULAS PERO TENGO DAÑADO MI TECLADO. ME PODRÍAN INDICAR POR FAVOR EL TIEMPO DE COCCIÓN PARA MEDIO KILO DE LENTEJAS CON ALBONDIGAS Y PAPA PICADA, EN ESTUFA DE GAS? MUCHAS GRACIAS!!!
LO DEL TEMA TIENPOS DE OLLA A PRESION DEPENDE QUE OLLA TENGA CADA UNO PORQUE HE VISTO EL TIENPO DE COCION DE OREJAS DE CERDO QUE PONE DE 30 A 35 MINUTOS ME PARECE UNA VARVARIDAD HAGO LLO ESO EN LA OLLA MIA Y LE DOY ESE TIENPO DE 30 A 35 MINUTOS Y NO LAS ENCUENTRO VAMOS QUE EN VEZ DE COMER OREJAS DE CERDO IVA A PARECER QUE ESTARIA COMIENDO SOPAS DE AJOS BUFFFF
Hola, tengo una olla a presion express (electrica). Quiero hacer esta noche cerdo en ella. Ademaás de saber cuanto tiempo de coccion debo ponerle me gustaria saber si tambien debo agregarle algo de agua. Muchas gracias!!
deseo saber cuanto tiempo de bo hervir el mondongo ya precocido.
Gracias por la información de la cocción de los alimentos
que cantidades de agua se debn poner para cada uno de los alimentos de la lista de tiempos anterior