Tagliatelle alla encrucujada de Motty


INGREDIENTES PARA LA ENCRUCUJADA

500 grs de setas de cardo, oyster mushrooms, pleurotus ostreatus frescos
25 grs de porcini secchi, boletus edulis secos
2-3 dientes de ajo
Mantequilla. Dependiendo del colesterol se puede mezclar con aceite.
Sal
Pimienta negra molida
2 hojas de laurel
400ml. de crema de leche. Puede ser de contenido graso 15%
500 grs de tagliatelle frescos.

PREPARACION DE LA ENCRUCUJADA

Poner a remojar los hongos secos,durante 1 hora, en un cazo con agua tibia que los cubra.

Lavar los pleurotus, cortar y tirar el pie, y picarlos. Usando una picadora, picarlos grueso, retirar un tercio y reservar, agregar los dientes de ajo y picar muy fino.

Exprimir los porcini para quitarles el exceso de agua y picarlos a cuchillo. El agua donde se han hidratado conviene colarla, para quitarle la arenilla que sueltan, y congelarla en una cubitera. Un cubito en un guiso dara un bel profumo a funghi.

En una cacerola poner a calentar un buen trozo de mantequilla, con o sin aceite. Agregar los pleurotus picados finamente y las hojas de laurel.

Rehogar a fuego bajo. Cuando el liquido que exudan se haya evaporado, agregar los pleurotus picado grueso y los porcini. Poner poca sal y pimienta negra. Tapar y dejar sudar. Si se ve necesario, agregar agua a cucharadas. Cuando las setas esten tiernas agregar la crema de leche, y poner a fuego muy bajo, para que hierva muy suavemente.
Remover con frecuencia para que no se pegue al fondo. No necesita de una coccion larga.

Poner, a fuego fuerte, una olla con abundante agua y sal. Cuando hierva, agregar la pasta. Cuando este cocida, colar y condimentar con la encrucujada.

No hace falta agregarle queso ni otras yerbas.

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