Bacalao a la ampurdanesa (con pasas y piñones)


Ingredientes

700 g de bacalao de la parte del morro.
harina
aceite (200 cm3)
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 anchoas
50 g de piñones
50 g de pasas
1 vaso de vino blanco
1/2 l de leche
50 g de mantequilla
perejil, sal y pimienta

Preparación

  • Desalar el bacalao poniéndolo en remojo durante 24 h y cambiándole el agua varias veces.
  • Una vez desalado, sacarlo del agua, secarlo con un paño, pasarlo por harina y colocarlo en una cazuela
  • En una sartén con aceite, sofreír a fuego suave la cebolla y los ajos muy picados
  • Lavar bien las anchoas, sacar las espinas y chafarlas. Añadir el perejil picado fino, mezclar bien e incluir en la sartén
  • Poner el vino blanco y dejar reducir.Añadir la leche y la mantequilla y dejar cocer unos minutos.
  • Poner la salsa por encima del bacalao, incorporar piñones y pasas, mover un poco la cazuela y llevarla al horno, hasta que la salsa se consuma un poco.
  • Servir en la misma cazuela

4 thoughts on “Bacalao a la ampurdanesa (con pasas y piñones)

  1. jose antonio 2008/04/16 / 6:32 pm

    me gusta la cocina y voy hacer esta receta el sabado he comido esta receta
    varias veces en distinto sitios y es muy buena

  2. jose antonio 2008/12/10 / 9:29 pm

    Muy bien descrita y muy facil de entender , La hare estas Navidades porque lo he comido y es un plato muy gustoso
    gracias por estar ahi para pasar mejor la vida y si es con un plato como este mejor que mejor
    FELIZ NAVIDAD

  3. Alex 2009/01/03 / 7:28 pm

    se ve muy rica esta receta pero lo malo es la cebolla ya que no me gusta nada.

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