Solomillo ibérico con salsa de los 80 modificada


Ingredientes

2 solomillos ibéricos (éstos son más pequeños, así que si se hace con cerdo blanco tenedlo en cuenta en la receta)
1 cebolla y media
100gr. de tocino de jamón o de manteca de cerdo
4 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharada sopera de mostaza de Dijon
200 g de nata
1 vaso de vino blanco.

Modo de preparación

Derretir el tocino de jamón en el aceite y sofreír la cebolla.

Retirar los tocinos.

Cuando la cebolla transparente, añadir los solomillos cortados en rodajas de 1 cm aproximadamente y dorarlos.

Añadir el vino y remover.

Sucesivamente, incorporar la soja, la mostaza y la nata.

Dejar cocer unos 10 o 15 minutos hasta que la salsa reduzca y lacarne enternezca.

Servir con arroz blanco o patatas redondas fritas o asadas.

2 thoughts on “Solomillo ibérico con salsa de los 80 modificada

  1. mutant 2005/02/20 / 11:39 pm

    Este fin de semana preparé tus spaghetti JoséRa y ya puestos busqué la receta en la que te inspirabas de MVM, los spaghetti Annalisa. Así tuve ocasión de volver a releer ese impagable fragmento sobre Franco, los socialistas y la crema de leche. Todo muy recomendable, tus spaghetti y “Los pájaros de Bangkok”, por supuesto.

  2. Zifra 2005/02/21 / 9:05 pm

    Gracias… totalmente de acuerdo .-)

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