Por las cocinas del Imperio

2005/06/07

Papas con choco (estilo gaditano)

Archivado en: Pescado — by cocina @ 8:57 pm

Ingredientes

Un choco limpio y cortado a tiras
patatas en trozos medianos
cebolla
ajo
tomate
pimiento
sal
laurel
agua
aceite de oliva
pimienta en grano
(vino blanco y azafrán) o (pimentón y orégano)
clavo

Modo de hacerlo

Sofrito de cebolla, ajo, tomate y pimiento. Agregar la pimienta y el vino. Incorporar los chocos al sofrito, junto con sal, agua, azafrán y un clavo.

Cuando estén tiernos los chocos, añadir las patatas y cocer diez minutos.

Se puede hacer sin azafrán y vino y entonces se le echará pimentón y orégano

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16 comentarios »

  1. estamos consultando tu receta desde villaviciosa de asturias ¿que son los chocos en castellano? ¿quizas nuestros chipirones?saludos

    Comentario por rosa y tere — 2005/10/20 @ 8:27 pm |Responder

    • chocos son la sepia de toda la vida y creo que la jibia .De nada.Se llaman choco en Cadiz ,Sevilla y Huelva .Son famosos los de Huelva . A los onubenses se les conoce por los choqueros.

      Comentario por jaramar — 2010/06/18 @ 6:36 pm |Responder

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    Comentario por Dmitry — 2006/04/02 @ 10:46 am |Responder

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    Comentario por Dobrinya — 2006/04/08 @ 11:38 pm |Responder

  6. hi
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    Comentario por Lev — 2006/04/09 @ 7:15 am |Responder

  7. más bien vuestra sepia

    Comentario por Zifra — 2006/04/27 @ 5:00 pm |Responder

  8. una jivia

    Comentario por pepe — 2007/06/07 @ 9:53 am |Responder

  9. Littleton,

    Comentario por Laurie Vann — 2008/05/22 @ 12:40 pm |Responder

  10. Hola ,aquí en Andalucia se la llama el choco es igual que la sepia. Saludos

    Comentario por iris — 2008/05/29 @ 1:03 pm |Responder

  11. Hola, el choco con papa en estofado o en adobo esta para chuparse los dedo. Un saludo desde Cádiz

    Comentario por GADITANA — 2009/01/08 @ 6:44 pm |Responder

  12. Un ingrediente fundamental de las papas con choco al estilo gaditano es el comino, que es el que le da ese sabor inconfundible

    Comentario por bibi — 2009/04/13 @ 9:58 am |Responder

  13. Si una vez hecho, en un mortero picais pan frito,2 ajos y comino, se lo añadis y lo dejais herbir 5 minutos es cuando ya está pa morirse de bueno. Así es como lo cocino yo aqui en cádiz.

    Comentario por veronica — 2010/01/28 @ 11:39 am |Responder

  14. ¡Exquisita la idea del último comentario! La voy a probar y, si está tan bueno como la pinta que tiene, modifico la receta.

    Gracias a todos

    Comentario por Zifra — 2010/01/28 @ 2:53 pm |Responder

  15. Hola Cifra, esta receta esta para chuparse los dedos, mi madre la hacía así, (con escepcion del clavo) y yo la hago así también.

    Te ánimo a seguir con este tipo de recetas, para que gente que no sepa las puedan hacer.

    Comentario por carmen — 2011/02/16 @ 10:43 am |Responder


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