Por las cocinas del Imperio

2005/04/19

Tiempos de olla a presión

Filed under: General — by cocina @ 12:17 am

SOPAS, CALDOS Y PURÉS

CALDO DE CARNE 15-20
CALDO VEGETAL 10-15
COCIDO 25-30
PURÉ DE LEGUMBRES FRESCAS 8-10
PURÉ DE TOMATES 3-8
PURÉ DE CEREALES 8-10
PURÉ DE LEGUMBRES SECAS 8-10
SOPA JULIANA 10-15
SOPA DE PATATAS 8-10
SOPA DE VERDURAS 8-10
SOPA DE PESCADO 3-8

VERDURAS

ACHICORIAS 3-5
ALCACHOFAS 8-10
APIO 3-5
CALABACINES 3-8
CARDOS 15-20
CEBOLLAS PICADAS 3-5
CEBOLLAS ENTERAS O EN MITADES 5-8
COLES 5-8
COLES DE BRUSELAS 3-8
COL-BERZA 3-8
COLIFLOR EN CABEZUELAS 3-5
COLIFLOR ENTERA 5-8
CHIRIVÍA 5-8
ESPÁRRAGOS 3-8
ESPINACAS 3-5
GUISANTES 3-8
HABAS 5-10
JUDÍAS VERDES 5-8
PATATAS NUEVAS 3-8
PATATAS VIEJAS 5-10
PUERROS 3-8
NABOS 5-10
REMOLACHAS 15-25
TOMATES 3-5
ZANAHORIAS 5-10

CARNES Y AVES (vaca = buey)

ASADO DE BUEY, CERDO O CORDERO 15-25
CHULETAS DE CERDO O CORDERO 5-10
ESTOFADO DE BUEY 30-35
GUISADO DE BUEY, CORDERO O TERNERA 20-25
HÍGADO DE TERNERA 8-10
LENGUA DE BUEY, CERDO O TERNERA 30-35
LOMO DE CERDO 15-20
OREJA DE CERDO 30-35
PATAS DE CERDO, CORDERO O TERNERA 30-35
CONEJO 15-20
LIEBRE 20-25
PATO 15-20
PAVO 15-20
PERDIZ 15-20
PICHÓN 10-15
POLLO 10-15

PESCADOS

ALMEJAS 3-5
ANGUILAS 5-8
ATÚN-BONITO 3-5
BACALAO 5-8
BESUGO 3-5
CABALLA 5-8
CALAMARES 5-10
CONGRIO 5-8
LANGOSTA 8-10
LANGOSTINOS 5-8
LENGUADO 3-5
LUBINA 5-8
MEJILLONES 3-5
MERLUZA 3-5
MERO 5-8
PESCADILLA 3-8
SALMÓN 3-8
TRUCHA 3-8

POTAJES Y PASTAS

LENTEJAS 20-25
FIDEOS 3-8
MACARRONES 5-8
ALUBIAS 25-30
ARROZ 3-8
GARBANZOS 30-35
GUISANTES 15-20

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26 comentarios »

  1. Yo necesito saber cuanto tiempo tardaria en cocer un pulpo.
    Muchas gracias.

    Carmen

    Comentario por CARMEN — 2007/04/19 @ 1:44 pm |Responder

    • por cada 100 gramos de pulpo, un minuto de cocción.

      Comentario por esther — 2009/06/03 @ 11:19 pm |Responder

  2. y las acelgas?

    Comentario por pablo — 2008/04/10 @ 5:51 pm |Responder

  3. ¿los tiempos de cocion son al principio fuego fuerte , y luego fuego lento?

    Comentario por jose — 2009/07/28 @ 2:53 pm |Responder

  4. Claro, fuego alto hasta que empieza a echar vapor despues se baja a fuego lento suficiente que mantenga hirviendo y es cuando se empieza a contar el tiempo de coccion

    Comentario por julio vigo — 2009/10/31 @ 9:42 pm |Responder

  5. la mazorca de maiz tiene un tiempo de 10 mins en olla a presion

    Comentario por rodrigo mussapp — 2010/03/30 @ 4:55 am |Responder

  6. gracias por la info…
    falta el tiempo de coccion de la mazorca de maiz que es de 10 mins
    saludos desde Guatemala

    Comentario por rodrigo mussapp — 2010/03/30 @ 4:56 am |Responder

  7. Para las preparaciones mas complejas hay que echar los ingredientes de mayor tiempo al principio y en secuencia los de menor tiempo, de esta forma se mantendrá la consistencia de los alimentos.

    Comentario por Ronny — 2010/09/20 @ 2:16 am |Responder

  8. Hola , quiero saber , cuantos minutos , se cuecen los tarros de leche condensada , para hacer el manjar,
    Gracias

    Comentario por nury — 2011/02/14 @ 6:04 pm |Responder

    • Yo usualmente los coloco 40 a 45 minutos. Depende tamaño de lata, calidad del calor (fuego bajo o alto) para mantener la temperatura constante.
      Ojala te resulte

      Comentario por Rodrigo Mussapp — 2011/09/16 @ 2:41 am |Responder

  9. los tarros al ir cerrados, solo les afecta la temperatura de coccion, ya que la misma lata o tarro, evita que la pression les afecte; La cocina en olla a pression, es mas rapida porque el calor al estar mas ¨apretujado¨dentro de la olla, se mete mas dentro de los alimentos, consiguiendo con ello que la coccion no espere a que el calor entre por si solo, sino que se mete direccto…nose si se entendio muy bien , pero la question es que los botes y tarros en la olla a pression solo se han de poner al hacerlos en conserva, para cocinarlos mas deprisa no sirve o solo muy poquito ya que la diferencia de temperatura entre una olla normal y una a pression es de unos 12 grados centigrados.

    Comentario por elena nito delbosque — 2011/02/19 @ 3:43 pm |Responder

  10. Hola, me gustaría saber acerca del líquido que llevan las verduras, carnes, etc, porque en todos lados dicen los tiempos ´pero no hablan del líquido. Gracias

    Comentario por Norma — 2011/03/08 @ 12:43 am |Responder

    • el mínimo de agua es unos dos dedos, para cualquier alimento. No pasa nada si no se cubren de agua las verduras, porque lo de arriba se hace al vapor, y conserva más vitaminas y sabor. Yo las suelo hacer con el mínimo de agua, excepto si van a estar más de 10 minutos, entonces echo otro dedo de agua.

      Comentario por raquel — 2012/09/03 @ 9:07 pm |Responder

  11. los minutos q da ahi es desde q se pone la olla o desde q empieza a pitar??

    Comentario por Ely — 2011/11/04 @ 7:37 pm |Responder

    • desde que la pones a fuegl alto y cuando pita le bajas al fuefo

      Comentario por tania rodarte — 2012/01/27 @ 9:40 pm |Responder

  12. Ah perdona ya vi la respuesta arriba por julio vigo gracias

    Comentario por Ely — 2011/11/04 @ 8:20 pm |Responder

  13. Soy aficionado a la cocina, sin experiencia. Vuestro contenido es MUY INTERESANTE. Gracias. Un abrazo.

    Comentario por angeljtati — 2012/01/24 @ 3:41 pm |Responder

  14. cuanto tardan en cocerse los elotes?

    Comentario por tania rodarte — 2012/01/27 @ 9:38 pm |Responder

  15. Hola,replico la pregunta que hizo Norma,que no fue contestada.
    Quiero saber cuanto liquido llevan las verduras?
    Ej: cuanta agua se coloca en la olla para hervir remolachas.
    Gracias!
    Patricia

    Comentario por Patricia — 2012/05/09 @ 4:18 am |Responder

  16. muy buena la idea de poner los datos referentes a la olla a presiòn

    Comentario por MARTA LAURA — 2012/06/09 @ 9:17 pm |Responder

  17. De las verduras ya lo tengo claro, pero que cantidad de liquido para las menestras?

    Comentario por Arteoss — 2013/01/09 @ 12:22 am |Responder

    • poquita, pa que no pierdan color ni textura. Apenas cubrir.

      Comentario por josera13 — 2013/01/10 @ 10:23 pm |Responder

  18. El tiempo que dan aquí
    es total o es el tiempo después del primer pitazo de la olla?

    Comentario por Francy — 2013/03/13 @ 5:25 pm |Responder

  19. Cuanto dura el buche ( estómago de cerdo) en la olla de presión

    Comentario por Mireya — 2013/08/21 @ 6:22 pm |Responder

  20. en cuanto tiempo tarda en cocer la yuca

    Comentario por rodrigo — 2013/11/07 @ 7:00 pm |Responder

  21. La temperatura en el interior de una olla express suele ser 30º más alta que en una olla normal. Ésto, unido a la presión, la hace tan rápida.

    Viva la cocina rápida, sana y económica.

    Comentario por charlicuatro — 2014/03/01 @ 4:11 pm |Responder


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