En la bandeja de horno (a media altura si se puede escoger) poner una capa de sal gorda, encima el pescado (urta, pargo, dorada).
Le habremos dicho al pescadero que lo prepare para la sal. Si no es posible, hacerle un agujero por debajo de la cabeza y extraer las vísceras, manteniendo el pescado sin desescamar. La idea es mantener el pescado lo más entero posible para que la sal no penetre en el interior. Otra posibilidad es extrae las vísceras por la cloaca, procurando hacer una incisión ínfima.
Poner encima una capa de sal por encima bastante generosa , debe quedar bien cubierto. La medida suele ser tanta sal como pescado, pero lo importante es que quede cubierto por todos lados, sin resquicios
Meter a horno, previamente calentado a 200 grados. 20 minutos por cada kilo de pescado.
Para comprobar que esté bien hecho, golpear la costra de sal, debe estar tan dura como una pared.
Para mejorar la calidad del resultado final es conveniente mojar la sal con agua, nata, leche o clara de huevo previamente a su colocación en la bandeja.
>> Para mejorar la calidad del resultado final es conveniente mojar la sal con agua, nata, leche o clara de huevo previamente a su colocación en la bandeja.
Esto último no lo había oido nunca. ¿Antes de meterlo en el horno o al sacarlo? ¿En qué mejora exactamente el resultado final?
antes de meterlo en el horno
la sal se apegotona mejor y queda el pescado más sabroso
de todas las recetas que vi es la mejor, ya que te da la cantidad de pescado en proporción a la de sal y tiempo de horneado, que era lo que yo estaba buscando, gracias, es una receta inteligente!!!!
gracias. eli
Perdón, falta decir a qué altura se coloca la bandeja. ¿Se limpia antes el pescado?
…corrigiendo…
La receta está buenisma ya que indica con exactitud las cantidades y el tiempo de coccion. Un tip muy bueno es que a la hora de servir el pescado lo rocien con un chorrito de aceite de Albahaca (licuar aceite de oliva con albahaca y luego filtrar en un tamiz). Le queda riquisimo.
Gracias
MEG
A mi el pescado no me va demasiado, pero he de reconocer que concretamente esta receta que sí he probado, me suele dejar con ganas de probar más :o)
PING:
TITLE: Pescado a la sal
BLOG NAME: horno.recetaria.com
Receta sencilla pero espectacular. Tan sólo necesitas pescado, sal y un horno para aventurarte en esta receta.
Basta con mojar un poco la sal. Yo tampoco soy de mucho pescado pero con ésta receta en concreto queda delicioso.
Puede hacerse con caballa que es éconómica..
Otra alternativa es que al servir el pescado sea bañado de una salsa de mantequilla. Diluir un poco de mantequilla en una sarten, cuando este líquida dejar caer el jugo de un limon y sobre ella rociar oregano seco y un poco de perejil.
se puede hacer colocandolo en un trapo limpio, se envuelve y se deja hasta e l otro dia. la sal se encarga de cocinar el pescado sin necesidad de llevarlo al horno
quiero saber si se puede hace el dia anterior y al siguiente hornearlo
quiero tener la receta de cazuela de mariscos, por favor sera posible?
ES UNA MUY BUENA RECETA, NO ENDI LOS SIG:»En la bandeja de horno (a media altura si se puede escoger) poner una capa de sal gorda, encima el pescado (urta, pargo, dorada).
LA SAL ES ENCIMA DE LA CHAROLA, DESPUES ENCIMA EL PESCADO?
POR FAVOR LES ENCARGO ME RESPONDAN, GRACIAS POR SU ATENCION.
CORDIAL SALUDO
Hola, muy buenos días. Por favor, ¿has podido aclarar el asunto de la sal?
Gracias.
Un cordial saludo.
el pescado rodeado de sal por arriba y por abajo
Hola, se puede hacer el pescado a la sal en un asador? Para que se pegue la sal es necesario ponerle al pescado aceitte de olivo o se le tiene que poner algo mas?