Por las cocinas del Imperio

2005/02/24

Pescado a la sal

Filed under: Pescado — by cocina @ 3:19 pm

En la bandeja de horno (a media altura si se puede escoger) poner una capa de sal gorda, encima el pescado (urta, pargo, dorada).

Le habremos dicho al pescadero que lo prepare para la sal. Si no es posible, hacerle un agujero por debajo de la cabeza y extraer las vísceras, manteniendo el pescado sin desescamar. La idea es mantener el pescado lo más entero posible para que la sal no penetre en el interior. Otra posibilidad es extrae las vísceras por la cloaca, procurando hacer una incisión ínfima.

Poner encima una capa de sal por encima bastante generosa , debe quedar bien cubierto. La medida suele ser tanta sal como pescado, pero lo importante es que quede cubierto por todos lados, sin resquicios

Meter a horno, previamente calentado a 200 grados. 20 minutos por cada kilo de pescado.

Para comprobar que esté bien hecho, golpear la costra de sal, debe estar tan dura como una pared.

Para mejorar la calidad del resultado final es conveniente mojar la sal con agua, nata, leche o clara de huevo previamente a su colocación en la bandeja.

About these ads

17 comentarios »

  1. >> Para mejorar la calidad del resultado final es conveniente mojar la sal con agua, nata, leche o clara de huevo previamente a su colocación en la bandeja.

    Esto último no lo había oido nunca. ¿Antes de meterlo en el horno o al sacarlo? ¿En qué mejora exactamente el resultado final?

    Comentario por mutant — 2005/02/24 @ 5:44 pm |Responder

  2. antes de meterlo en el horno

    la sal se apegotona mejor y queda el pescado más sabroso

    Comentario por Zifra — 2005/02/25 @ 2:01 am |Responder

  3. de todas las recetas que vi es la mejor, ya que te da la cantidad de pescado en proporción a la de sal y tiempo de horneado, que era lo que yo estaba buscando, gracias, es una receta inteligente!!!!

    Comentario por eli — 2005/03/20 @ 3:11 pm |Responder

  4. gracias. eli

    Comentario por Zifra — 2005/03/20 @ 9:29 pm |Responder

  5. Perdón, falta decir a qué altura se coloca la bandeja. ¿Se limpia antes el pescado?

    Comentario por Pichirichi — 2005/12/05 @ 8:47 pm |Responder

  6. …corrigiendo…

    Comentario por Zifra — 2005/12/06 @ 1:40 pm |Responder

  7. La receta está buenisma ya que indica con exactitud las cantidades y el tiempo de coccion. Un tip muy bueno es que a la hora de servir el pescado lo rocien con un chorrito de aceite de Albahaca (licuar aceite de oliva con albahaca y luego filtrar en un tamiz). Le queda riquisimo.
    Gracias
    MEG

    Comentario por Maria Eugenia — 2006/02/12 @ 3:20 pm |Responder

  8. A mi el pescado no me va demasiado, pero he de reconocer que concretamente esta receta que sí he probado, me suele dejar con ganas de probar más :o)

    PING:
    TITLE: Pescado a la sal
    BLOG NAME: horno.recetaria.com
    Receta sencilla pero espectacular. Tan sólo necesitas pescado, sal y un horno para aventurarte en esta receta.

    Comentario por Druida — 2006/04/18 @ 10:45 pm |Responder

  9. Basta con mojar un poco la sal. Yo tampoco soy de mucho pescado pero con ésta receta en concreto queda delicioso.
    Puede hacerse con caballa que es éconómica..

    Comentario por Malena — 2008/02/29 @ 2:55 pm |Responder

  10. Otra alternativa es que al servir el pescado sea bañado de una salsa de mantequilla. Diluir un poco de mantequilla en una sarten, cuando este líquida dejar caer el jugo de un limon y sobre ella rociar oregano seco y un poco de perejil.

    Comentario por Marlio — 2009/04/02 @ 7:23 pm |Responder

  11. se puede hacer colocandolo en un trapo limpio, se envuelve y se deja hasta e l otro dia. la sal se encarga de cocinar el pescado sin necesidad de llevarlo al horno

    Comentario por sofia04 — 2009/04/02 @ 9:09 pm |Responder

  12. quiero saber si se puede hace el dia anterior y al siguiente hornearlo

    Comentario por sofia04 — 2009/04/02 @ 9:12 pm |Responder

  13. quiero tener la receta de cazuela de mariscos, por favor sera posible?

    Comentario por sofia04 — 2009/04/02 @ 9:15 pm |Responder

  14. ES UNA MUY BUENA RECETA, NO ENDI LOS SIG:”En la bandeja de horno (a media altura si se puede escoger) poner una capa de sal gorda, encima el pescado (urta, pargo, dorada).
    LA SAL ES ENCIMA DE LA CHAROLA, DESPUES ENCIMA EL PESCADO?
    POR FAVOR LES ENCARGO ME RESPONDAN, GRACIAS POR SU ATENCION.
    CORDIAL SALUDO

    Comentario por Alejandro Juarez Garcia — 2009/06/07 @ 9:07 pm |Responder

    • Hola, muy buenos días. Por favor, ¿has podido aclarar el asunto de la sal?

      Gracias.

      Un cordial saludo.

      Comentario por elsuperhado — 2011/01/23 @ 2:02 am |Responder

      • el pescado rodeado de sal por arriba y por abajo

        Comentario por Zifra — 2011/01/24 @ 6:38 pm

  15. Hola, se puede hacer el pescado a la sal en un asador? Para que se pegue la sal es necesario ponerle al pescado aceitte de olivo o se le tiene que poner algo mas?

    Comentario por jose eduardo — 2009/11/15 @ 7:50 am |Responder


RSS feed para los comentarios de esta entrada.

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

El tema Toni. Crea un blog o un sitio web gratuitos con WordPress.com.

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 1.099 seguidores

A %d blogueros les gusta esto: